携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

【全国城市节水宣传周】系列活动二开展“巡查+宣传”活动

发布日期:1970-01-01 来源:新疆水协

察布查尔县润泽水务有限公司为加强建设节水型城市,推动绿色低碳发展,进一步提升辖区居民以及青少年爱水、节水、惜水、护水意识,增强节约用水、爱护水资源的自觉性与主动性,使大家在日常生活中养成节约用水的良好习惯。2022517日,润泽水务有限公司组织全体职工开展巡查+宣传活动。

活动中,润泽水务有限公司全体职工以巡查加宣传的形式,走街串巷向社区居民介绍了我县在节水方面取得的显著成果,强调了我县水资源短缺、节水形式仍非常严峻的现状,立查立改违规用水现象,并向社区群众讲解节水知识及水资源保护工作、分享家庭节水小窍门、解读公民节约用水行为规范,并号召社区居民养成节水爱水护水的良好习惯,以实际行动营造节水护水、人人有责的浓厚氛围。

此次活动参与职工20余人次,宣传发放节水宣传单1500余份,大力宣传节水的重要性,让居民们了解更多节水知识的同时,也鼓励他们积极参与到节水行动中来。为建设文明宜居的新型社区发挥了引领示范作用,用实际行动为生态文明贡献了一份力量。